1. ホーム
  2. >
  3. 個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報保護方針

RIVACY POLICY

個人情報保護方針PRIVACY POLICY

個人情報の取り扱い方針について

水素・酵素 美容研究所(以下「当所」)は、運営するサイトにおいて収集した個人情報を重要なものと考え、個人情報保護法等に従い、以下の方針のもと取り扱います。なお、当所では、利用者の個人情報の保護を図るためにまたは法令その他の規範の変更に伴い、個人情報の取り扱い方針を改定することがあります。

個人情報の定義

個人情報とは個人に関する情報であり、その情報に含まれる氏名、生年月日、メールアドレスその他の記述、または個人別に付与された番号や記号、その他の符号、画像もしくは音声により、その個人を識別できるもの(その情報のみでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それによりその個人を識別できるものを含む)をいいます。

個人情報の収集について

・個人情報を収集する場合は、その目的を明確に提示し、その目的の範囲外での収集は行わないものとします。

・懸賞、サンプリング、アンケート、弊社からのEメール配信、お問合せ等、弊社ウェブサイトで提供する各種サービスをご利用いただく際に、必要に応じて会員様の氏名、住所、Eメールアドレス等の個人情報を収集します。ご利用いただくサービスの種類によっては、さらに詳しい個人情報をお尋ねする場合があります。

個人情報の収集について

・個人情報を収集する場合は、その目的を明確に提示し、その目的の範囲外での収集は行わないものとします。

・懸賞、サンプリング、アンケート、弊社からのEメール配信、お問合せ等、弊社ウェブサイトで提供する各種サービスをご利用いただく際に、必要に応じて会員様の氏名、住所、Eメールアドレス等の個人情報を収集します。ご利用いただくサービスの種類によっては、さらに詳しい個人情報をお尋ねする場合があります。

個人情報の利用について

・会員様の個人情報は事前に提示した目的の範囲内でのみ利用します。

・会員様が弊社ウェブサイトに個人情報を提供された後、当所から会員様へ商品やサービスに関する情報をメールにてご提供させていただく場合があります。会員様が情報配信を希望されない場合、その旨を当所にご連絡頂ければ配信を停止することができます。

個人情報の第三者への開示

当所は、原則としてご提供いただいた個人情報を第三者に開示することはいたしません。但し下記のような場合は除きます。

・人の生命、身体、財産の保護のために必要がある場合において、利用者本人の同意を得ることが困難である場合

・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために必要がある場合において、本人の同意を得ることが困難である場合

・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合において、利用者本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

・その他法令により当所による開示または情報義務が定められている場合

・利用者本人が、第三者が主催するイベントやセミナーに当所を通じて申し込まれた場合で、当該第三者から情報の提供を求められた場合

・当所の事務局が運営の全部または一部を新たな事務局担当組織に譲渡するか、分化する場合で、当所の事務局から譲渡を受けた第三者または分化した事務局に譲渡する場合

・利用者本人を識別することのできない情報

・その他利用者へのサービス提供のために必要であると当所が合理的に判断した場合

統計データの利用

当所は、提供を受けた個人情報をもとに個人を特定できない形式による統計データを作成し、当該データにつき何らの制限なく利用することができるものとします。

個人情報の管理について

会員様の個人情報の取扱いには細心の注意を払い、適切な安全対策をとって管理します。また、情報の漏洩、紛失、改ざん、外部からの不正アクセス等の危険を回避します。

変更および通知について

当所は、この「個人情報の取り扱いについて」の内容を事前の予告なく変更することがあります。利用者の方へのその都度のご連絡はいたしかねますので、ご利用の際に下記、当所個人情報統括管理室まで最新の内容をご確認ください。

個人情報に関するお問い合わせ

ご提供いただいた個人情報の取り扱いに関するご要望・お問い合わせは、下記までお願いいたします。

■お問い合せについて

会員様の個人情報の取扱いに関するお問合せはこちらまでお問合せください。

お問い合わせフォーム >>

ご予約
ご予約RESERVATION

【営業】平日 11:00-22:00(最終受付20:00)
         土日祝 12:00-20:00(最終受付18:00)
【電話】~20:00
【定休日】月曜日
Webからのご予約も便利です

インナービューティー

お客様の体験談

お客様のお声

メニューMENU
SNSSNS

blog

facebook 広尾・本店

facebook 代表藤井沙樹

instagram

Special Thanks

エステプロ・ラボ

日本酵素・水素医療美容学会

HERB de INNER BEAUTY

アクセスACCESS

大きな GoogleMAP を表示する >>
大きな Yahoo!MAP を表示する >>

〒152-0012
東京都渋谷区広尾5-3-4
広尾ハウス53

「広尾駅」より 徒歩3分

Tel: 03-6459-3767

(電話受付時間)
【平日】~20:00 【土日祝】~18:00
大きい地図を見る >>